1º.BIZCOCHO
INGREDIENTES:
1 yogur de limón
Con los vasos del yogur medir:
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceito de girasol
además: 3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
- Bate las yemas con el azúcar, el yogur y el aceite con un batidor de varillas.
- Mezcla en un bol la harina con la levadura y añádelo al batido anterior. Mézclalo bien con una cuchara de madera.
- Bate las claras a punto de nieve. Enciende el horno a fuego fuerte.
- Echa las claras batidas a la masa anterior y mézclalo todo bien.
- Engrasa un molde redondo con la mantequilla y echa la mezcla del bizcocho. Mételo al horno, a los cinco minutos, baja el fuego a la mitad y tapa el molde con papel de aluminio.
- Aproximadamente, tardará una media hora en hacerse. Transcurrido este tiempo, pincha el bizcocho con una aguja; si sale limpia, está hecho, si no, déjalo unos minutos más.
2º.ALMÍBAR
INGREDIENTES:
2 litros de agua
200 gr de azúcar
- En un cazo pon el agua con el azúcar a cocer. muévelo con una cuchara.
- cuando el almíbar tome un color morado, ya está hecho.
3º.CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate sin azúcar
1 bote de leche condensada de 500 gr
1 cucharada de agua
- En un cazo, pon a derretir el chocolate con el agua, a fuego lento. Muévelo y cuida que no hierva.
- Echa poco a poco la leche mientras la mezclas con el chocolate, sube el fuego hasta la mitad y deja cocer 4 minutos. Déjala enfriar.
4º.PREPARACIÓN
- Con un cuchillo largo de sierra divide el bizcocho en dos capas. Con una cuchara emborracha de almíbar las dos mitades.
- Pon una capa de crema de chocolate y cierra el bizcocho, poniendo una mitad sobre la otra. Baña todo el bizcocho: por encima y por los laterales.
- Para adornar, puedes llenar una manga pastelera de merengue o nata, puede poner : "Felicidades" o lo que te apetezca.
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