martes, 5 de noviembre de 2013

Tarta de cumpleaños


1º.BIZCOCHO

INGREDIENTES:
1 yogur de limón
Con los vasos del yogur medir:
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceito de girasol
además: 3 huevos
1 sobre de levadura en polvo


  1. Bate las yemas con el azúcar, el yogur y el aceite con un batidor de varillas.
  2. Mezcla en un bol la harina con la levadura y añádelo al batido anterior. Mézclalo bien con una cuchara de madera.
  3. Bate las claras a punto de nieve. Enciende el horno a fuego fuerte.
  4. Echa las claras batidas a la masa anterior y mézclalo todo bien.
  5. Engrasa un molde redondo con la mantequilla y echa la mezcla del bizcocho. Mételo al horno, a los cinco minutos, baja el fuego a la mitad y tapa el molde con papel de aluminio.
  6. Aproximadamente, tardará una media hora en hacerse. Transcurrido este tiempo, pincha el bizcocho con una aguja; si sale limpia, está hecho, si no, déjalo unos minutos más.

2º.ALMÍBAR

INGREDIENTES:
2 litros de agua
200 gr de azúcar
  1. En un cazo pon el agua con el azúcar a cocer. muévelo con una cuchara.
  2. cuando el almíbar tome un color morado, ya está hecho.

3º.CREMA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
250 gr de chocolate sin azúcar
1 bote de leche condensada de 500 gr
1 cucharada de agua

  1. En un cazo, pon a derretir el chocolate con el agua, a fuego lento. Muévelo y cuida que no hierva.
  2. Echa poco a poco la leche mientras la mezclas con el chocolate, sube el fuego hasta la mitad y deja cocer 4 minutos. Déjala enfriar.

4º.PREPARACIÓN

  1. Con un cuchillo largo de sierra divide el bizcocho en dos capas. Con una cuchara emborracha de almíbar las dos mitades.
  2. Pon una capa de crema de chocolate y cierra el bizcocho, poniendo una mitad sobre la otra. Baña todo el bizcocho: por encima y por los laterales.
  3. Para adornar, puedes llenar una manga pastelera de merengue o nata, puede poner : "Felicidades" o lo que te apetezca.

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